Leonardoindri's Blog

Just another WordPress.com weblog

Happy Baby Shopping 1# March 7, 2010

Filed under: belanja utk Baby R — leonardoindri @ 10:54 am

Ketika usia kehamilan gw udah menginjak 28 weeks alias 7 bulan, gw mulai berniat untuk blanja blanji keperluan Baby R nantinya…yang pertama pas waktu gw ada di BAndung..waktu itu gw dateng k Bandung karena pengen nengokin Ortu gw yg ada d Cimahi n katanya kaka gw mau nraktir makan..hueheehe padahal ultahnya uda dari januari kemaren…

Disini gw akan menceritakan apa aja yg dibeli lengkap beserta harganya, bukan mau sombong2an ato gimana tapi diharapkan berguna untuk ibu2 hamil lain yang hendak berbelanja keperluan baby juga..biar tau dulu kisaran harganya,,betul ngga ibu-ibu? betuuuullll…..

Dan toko inceran perdana kita adalah Lavie n Yens Bandung …^^

Tanggal belanja : 12 Februari 2010

Tempat 1# LAVIE BABY HOUSE, Jl. Imam Bonjol No. 4-6 Bandung (belakang RS Borromeus,Dago)

Disini model tokonya kaya supermarket..self service..menyenangkan walopun stoknya banyak yg awut2an saking buanyaknyaa..hmm aku belanja tanpa rencana niy disini dan belum survey sana sini..maen blanja aja duech waktu itu…tp masih serba ragu2 banget..maklum masih buta sama sekali apa aja yg harus dibeli..akhirnya gw beli :

bantal dan guling baby 1 set IDR 41.5 (entah knapa yg dibeli pertama ginian, gw ngrasa pasti perlu donk bantal n guling untuk tidur baby gw..heuheu..)

Selimut Topi bahan fleece lembut 1 pcs IDR 35.5 (pasti perlu utk plg dari RS)

Waslap 1 bungkus isi 2 pcs IDR 17.5 (pasti perlu)

Topi baby satu set dgn STK (Sarung Tangan Kaki) warna putih..lucuu ada telinga2an di topinya..hihi🙂 IDR 14.5

Sedotan ingus baby tanpa merk IDR 19.5 (nyesel jg beli ini,katanya enakan disedot manual pake mulut..tp jijay)

Kaos kaki baby , satu set isi 2 pasang, beli 2 set @ IDR 13.5 jadi  2x 13.5 = IDR 27

Tempat Bedak + Puff, IDR 11.5 (nyesel beli ini..kan mau pake bedak cair atau compact dari pigeon..)

Dot baby Pigeon besar, IDR 49 (nyesel beli ini karena katanya blom BPA free..tp gpp kali yaa.. emak cuek mode : On) emaknya juga dulu ngenyot dari botol biasa..idup aja..huehehehe jangan ditiru ya ibu2…:P

Udah cuma belanja segitu ajah….sebenernya disini oke bgt kalo mau beli baju baby..bisa satuan, bebas memilih sesuka hati dari rak nya, tp entah mengapa belum ada keberanian untuk beli baju2 baby saat itu..belum PD aja kalo blm survey kebutuhan baju apa aja yg diperluin…Daann..lumayan ketika menghadap kasir totalnya 216rb


Tempat 2# YEN’S BABY & KIDS SHOP, Jl. Dr. Setiabudhi 174 Bandung

Disini juga sama modelnya kaya Lavie, self service, jadi kita bebas megang2 n milih2 sesuka hati…disini gw mulai pengen bgt beli baju baby…gak tahan bo lucu2…tapi sayang waktu itu udah malem, jadi acara blanjanya kepotong duech, belum puas bangettt…besoknya kudu udh cabut ke Jakarta lagi…:( Tapi berhasil menggasak ini :

Bantal Peang boneka IDR 31.5 (lucuuu…tak tahan untuk dibeli)

Celana Tutup Kaki warna Putih corak merk Nova, iihhh dari dulu gw emang paling seneng liat baby pake clana tutup kaki…cute bgt jadinya si baby nya..:)) ga tahan gw beli ajah…@ IDR 12.5 beli 2 jadi IDR 25

Celana pendek 3/4 merk Nova putih polos, beli karena warna putih..gw seneng makein baby warna putih..cute aja.. @ IDR 9.9 (sebenernya masi pengen beli lg yg jenis ini, tp keburu tutup itu lohhh..huhuhu ga sempet milih2 dechh)

Baju kutung merk Nova, @ IDR 8.5 beli 2 jadi IDR 17

Baju kutung merk Arella, @ IDR 7.9 beli 2 jadi IDR 15.8 (beli karena lucu motif polkadot warna warni gitu)

Baju tangan pendek merk Arella, @ IDR 8.9 beli 2 jadi IDR 17.8

Udah segitu aja…masih belum selesai waktu itu, tapi lampu2 dimatiin ama mbak dan mas2 nya huhu..gw n hubby jd org terakhir yang bayar di kasir..jumlahnya 117rb fiuhh…

To be continued ke part 2 yahh…:)) c u..

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s