Leonardoindri's Blog

Just another WordPress.com weblog

Happy Baby Shopping 3# March 7, 2010

Filed under: belanja utk Baby R — leonardoindri @ 12:30 pm

Belanja kali ini niatnya mau nyari box baby dan keperluan baby lain2 yang masi kurang di ITC Cempaka Mas..Toko inceran kita tak lain dan tak bukan adalah AUDREY BABY SHOP yang sangat recommended itu..(biasaa..hasil nyari2 info lewat forum2 n blog2 by browsing internet..makasih ya mommy2 skalian..) tp maaf alamat blognya lupa2 ingat, saking banyaknya,hehehehe

Oiya, sebelum gw blanja di tokonya, gw survey harga dulu di web nya si Audrey ini,tujuannya biar tau dulu ada apa aja yg tersedia disana n kisaran harganya berapa, dan yg harganya lebih murah daripada tempat lain,bakal gw incer duluan di sini..hehe biasaa ibu2..beda dikit aja harganya tapi ngaruhhh bangett..wkwkwkwkwk :p

Tanggal belanja : 27 Februari 2010

Tempat 1# : Audrey Baby Shop, ITC Cempaka Mas Lt 3, website : http://www.audreybabyshop.com

yipee!!  hubby Leo udah sembuh dan dia siap untuk nganterin belanja ke ITC Cempaka Mas ini…hihi..Toko audrey ini menyewa  5 toko sekaligus..jadinya lumayan luas, bisa blanja seperti di supermarket atau kita tinggal duduk biar mbak2nya yg ngambilin juga bisa, gw memilih cara yg kedua, ga mau rempong ye bo! Disini rame juga karena gw hari sabtu kesana..pas nanya baby box yg kita pengen yaitu merk Baby Does Pet shop 2, habis dan katanya emang ga bakal dateng lagi barangnya!! Akhirnya yang ada cuma Baby Does Pet shop yg seri pertama, tp warnanya hijau..huhuhu ga sukaaa…akhirnya kata mbak nya bisa pesan satu minggu lagi barangnya ada, gw pesan warna abu2 campur hitam…yang netral lah warnanya..hehehe..Disini juga sangatt menyenangkan..barang2nya lengkapppp bangett, harganya murahhh abiss…gw kan udah survey2 harga dunk sebelumnya..hihi…terus asiknya lagi, kita kan tinggal duduk, dan si mbak2nya itu khusus ngelayanin kita aja, ngga bakalan ngelayanin yg lain sebelum kita selesai..jadi satu pelanggan dilayani satu pelayan ampe selesai…enak bangeettt si mba nya cuma fokus ama kita aja…Ini nih hasil ‘tangkapan’ gw di Audrey :

Slaber merk Libby 2 pcs..@IDR 10,beli 2 jadi  IDR 20

Sapu tangan handuk merk  Gerber isi 8pcs IDR 17.5

Sapu tangan handuk merk  Elegance isi 8pcs IDR 25 (bahan lebih bagus dari si gerber,makanya gw pengen coba jg yg ini)

Bedak padat Baby merk Pigeon IDR 20 ( beli bedak padat karena katanya baby ada yg sesak napas gara2 debu bedak yg kehirup, nah..kalo pake bedak padat ini ngga akan kehirup..lebih bagus lagi bedak cair baby, tp nanya harga nya 70rb, ntar dech kalo blanja lg..mahal bok!)

Gunting Kuku baby merk Tomee Tipee IDR 30

Detergen bubuk PIGEON 1 kg IDR 60

STK (sarung Tangan Kaki) merk Nova 2 pcs.. @ IDR 7 , beli 2 jadi IDR 14

Waslap jari merk Rian IDR 22.5 dapet 2 pcs

Bedong Katun merk Nary 1 lusin, IDR 230 (mahal yah? hehehe..emang segitu harga yg paling murah…bedong katun ini lain dari bedong flanel yang penuh corak boneka2 aneh gitu hehe, ini karena terbuat dari kain katun jadinya dingiiinnn ngga panas pas baby dibedong, motifnya lucuuuuu garis2, polkadot ama polos…tapi yg strip cuma dapet 1 pcs, polkadot jg dikitt, jadi kebanyakan yg polos, tp warna warni dunkk..warnanya itu lohh lembut2….sukaaa bangettt)

Bedong flanel merk Glory 1/2 lusin IDR 40 (tetep beli tp dikit ajah untuk anget2an kalo lagi di bandung, coraknya biasa aja boneka2 gituu..heuheu..)

Korset Ibu merk New Life 2 pcs @IDR 50 beli 2 jadi IDR 100 (ini nih penggantinya gurita, gw ogah pake gurita karena ribett..pake korset ini aja praktisss…cuma tinggal tempel velcro..bahannya tebelll..mudahan gw betah pake2 korset ini..huehehehe)

Gimana… harganya lebih murah dari toko2 baby lain kaannn…huihihi lucky me!!

Total belanjaan saat itu = IDR 579


Tempat 2# : Diamond Supermarket – Mall Artha Gading

Setelah dari Audrey berpindah tempat ke MAG Klapa gading, tadinya cuma mau refreshing n blanja bahan makanan aja disini tapi akhirnya ngerembet2 juga ke perlengkapan baby lagi..huhuhu emang kalo lagi themanya blanja Baby ngga bisa jauh2 dari thema…:P hasil gasakan gw di Diamond ini adalah :

BAk Mandi Plastik Lion Star IDR 61.7 (Beli yg murah aja dech.. tadinya pengen beli puku petit tapi kok ya harganya ampe 170 rb, fungsinya sama aja kan ya..cuma bedanya si puku itu ada lubang di bawahnya untuk ngebuang air bekas mandi dan emang warnanya putih gt bagus dech, tp ya gpp lah walopun yg lion star ini warnanya biru muda biasa aja tp kan murahh..huehehehe…)

Jemuran Payung Lion Star 20 stick IDR 28.7 (beli ini ya untuk ngejemur baju baby or popok2 tau lah ibu2 kenapa lebih memilih pake si payung ini…hehehe)

Jepitan Jemuran IDR 9.5 (selama ini ga pernah pk jepitan jemuran,tapi pas inget baju baby yg pitik-pitik keciill takut terbang2, jadinya beli dech…)

Kotak Tempat Kapas IDR 13.9 beli ini biar kapas steril, gak kena debu..kan untuk cebok baby..aku beli yg model ada klepnya,tp mudah dibuka tutup..praktis is no 1

Handuk besar Baby merk Gull IDR 52.5 (bahannya lembuuuttt…langsung jatuh cinta lah pokonya…)

Total belanjaan ( keperluan baby nya saja) = IDR 166.3

YAh..begitulah belanja keperluan baby itu menyenangkan ternyata..walopun tiap belanja abis banyak, anehnya kita ngga merasa bersalah sama sekali..ya iyalah..untuk anak gitu loh..hihihi….tp bersyukur gw ngga terlalu kalap belanjanya, gw belanja sesuai list yg gw punya aja,which is yg emang pentiiinnngggg bgtt…Wew…70% nya udah selesai niyy…masih harus belanja lagi…hmfff…nyicil2 ah bulan berikutnya..hehehehe…cheerrsss!!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s